Verkehrsunfall auf Bundesstraße

B521 Schöneck -> Niederdorfelden
Datum 18.12.2015
Einsatzdauer 2 Std. 29 Min.
Alarmierungsart Melder

FFw Oberdorfelden
FFw Kilianstädten
FFw Büdesheim
    FFw Niederdorfelden
        Rettungshubschrauber
          sonstige Kräfte
          Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  GW-N  StLF 20/25  HLF 20/16  LF 16/12  RW 1  MTW  KdoW

Einsatzbericht

Am späten Vormittag wurden die Feuerwehren von Schöneck und Niederdorfelden mit dem Rettungsdienst und dem Rettungshubschrauber "Christoph2" an den Kreuzungsbereich B521 Richtung Niederdorfelden alarmiert.

Im Kreuzungsbereich befand sich ein PKW mit zwei Insassen, diesen waren nach erster Sichtung nicht eingeklemmt. Neben der Fahrbahn lag ein LKW auf der Seite, hier waren die Insassen bereits eigenständig aus dem Fahrzeug geklettert.

Die Feuerwehr half bei der Rettung der Personen aus dem PKW, sicherte die Unfallstelle ab und nahm ausgelaufene Betriebsstoffe auf.

Im weiteren Verlauf wurde mit der Zugeinrichtung des Rüstwagen aus Schöneck der auf der Seite liegende LKW wieder aufgerichtet.

Für die Dauer des Einsatzes war die B521 voll gesperrt.